| A vos marmites !! | |
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idRis
Nombre de messages : 450 Age : 35 Localisation : Normandie !! Date d'inscription : 19/11/2007
| Sujet: A vos marmites !! Dim 30 Déc - 16:13 | |
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SsssTresSang
Nombre de messages : 459 Date d'inscription : 13/09/2007
| Sujet: Recette favorite Dim 30 Déc - 17:07 | |
| Eh bien voici ma recette favorite : Prenez un loup-garou grassouillet, secouez le un bon coup pour lui casser la nuque, videz le, ôtez la tête (ne pensez pas a récupérer de la cervelle, il n'y en a pas) ainsi que les griffes (non comestibles). Roulez le dans la glaise et faites cuire lentement sous la cendre pendant 2 heures. Une fois la cuisson terminée cassez la coque de terre glaise, ça enlèvera les poils et servez le illico. Cuit ainsi il sera saignant à souhait et tendre à point (il a cuit dans son jus)
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moushoo
Nombre de messages : 24 Age : 35 Localisation : Mayenne (53) Date d'inscription : 18/12/2007
| Sujet: marmites Dim 30 Déc - 17:08 | |
| ah je sens que je vais l'aimer cette rubrique cuisine... Ma recette c'est une tarte méditérranéenne à l'orange et au chocolat. Bon j'avoue c'est pas du tout une spécialité de par chez moi mais c'est trop bon. Ingrédients: pâte brisée, 2 oranges ou +, 80 g de chocolat, 4 oeufs, 120 g de sucre en poudre, 80g de beurre mou (c'est toi qu' es mou!!) , 2 cuillerées à soupe de farine. Préchauffez le four à 220°C. Je ne fais pas selon la recette, mais selon moi... Pressez les oranges. Mélangez les oeufs avec le sucre dans un bol (+ ou - grand) jusqu'au blanchiment du mélange. Ajoutez dans ce bol la farine, le beurre ramolli, le jus des oranges (vous pouvez rajouter du jus d'orange environ 200ml ou alors presser encore quelques oranges) et mélangez pour obtenir une crème (logiquement ça sent bon l'orange)... Faire fondre le chocolat au bain marie (mon truc a moi c'est mettre du beure dans une casserole et le faire fondre en même temps que le chocolat).
Etalez la pâte brisée dans un moule, versez le chocolat dans le fond, puis ajoutez la préparation sur le chocolat (doucement sinon ça se mélange).
Faire cuire 20 à 25 minutes (c'est conseillé de couvrir à mi-cuisson mais bon ça ne change pas grand chose) A déguster chaud ou tiède, froid ça fait pas le même effet...
Bon appétit bien sûr (vous m'en direz des nouvelles) | |
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idRis
Nombre de messages : 450 Age : 35 Localisation : Normandie !! Date d'inscription : 19/11/2007
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moushoo
Nombre de messages : 24 Age : 35 Localisation : Mayenne (53) Date d'inscription : 18/12/2007
| Sujet: Re: A vos marmites !! Dim 30 Déc - 17:15 | |
| moi aussi je crois m'en souvenir. niark niark niark. M ça moi | |
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nath08
Nombre de messages : 452 Age : 46 Localisation : Ardennes Date d'inscription : 16/10/2007
| Sujet: Re: A vos marmites !! Mer 23 Jan - 17:49 | |
| La Salade au Lard
Cette salade au lard est la spécialité des Ardennes... Point de grande cuisine, juste quelques bons produits, et une bonne dose de gourmandise...
Tout commence au printemps avec la cueillette des pissenlits, soigneusement triés et lavés pour ne garder que le blanc.
Parallèlement vous aurez fait cuire dans une cocotte en fonte des pommes de terre qui se tiennent à la cuisson puis les éplucherez et les couperez en rondelles... Dans cette même cocotte vous y mettrez à blanchir vos pissenlits, juste quelques minutes...
Pendant ce temps, faire revenir le lard coupés en morceaux dans une poêle avec un oignon et des échalotes. Vous remettrez les pommes de terre dans la cocotte avec les pissenlits et enfin ajouterez les lardons.
Vous verserez alors dans la poêle un filet de vinaigre pour déglacer et en napperez l'ensemble dans la cocotte.
Vous remuerez encore sur le feu pendant 5 bonnes minutes, le temps que tout soit prêt sur la table et tous, assis, l'assiette tendue, pour servir aussitôt !
Bon appétit !!! | |
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SsssTresSang
Nombre de messages : 459 Date d'inscription : 13/09/2007
| Sujet: Re: A vos marmites !! Mer 23 Jan - 21:39 | |
| Miam miam, vivement le printemps qu'on essaye !
Encore une petite recette (spécial bébé) Prenez un jeune loup garou bien tendre, étranglez le, mettez une paille au niveau des carotides et servez frais a vos petits vampirous pour leurs 4 heures.
Mais je connais aussi de succulentes recettes qui devraient plus plaire à Idris... la suite au prochain post....
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BLOODYMOUTH
Nombre de messages : 170 Date d'inscription : 13/09/2007
| Sujet: Re: A vos marmites !! Mer 23 Jan - 21:47 | |
| Allez, une petite que j'ai concoctée spécialement pour le clan. Vous pouvez remplacer le Loup-Garou par du porc, mais c'est moins goûteux. Loup-Garou flambé au Cognac par Bloody Haleine Chez votre boucher habituel, procurez-vous un loup-garou vivant ( de préférence ). Pochez la bestiole ( une à deux minutes pas plus ) Desquamez pendant qu'il bouge encore après avoir pris soin de le baillonner ( ça crie un loup-garou, et c'est chiant ) Coupez les testicules, réservez. Coupez la tête, jetez la, ç'est pas comestible et c'est moche. Déoupez ce qui reste en petits morceaux que vous ferez revenir dans une GRANDE cocotte ( en papier Oignons et épices de circonstance. Versez un verre de Mercurey, buvez le reste de la bouteille. Au dernier moment, ajoutez les testicules. Couvrez, laissez mijoter, puis épaississez à l'aide de farine. Goûtez, rectifiez. Réervez les morceaux sur un plat, faites tiédir le Cognac, versez, flambez jusqu'à caramélisation. Délacez la cocotte ( en papillotte ), mettez de coté cette sauce. Nappez Dégustez ( à l'abri des regards ) Pensez à en envoyer une portion à l'Admin La semaine prochaine, une nouvelle recette : Soyez patients (tes) ......... Nous testerons pour vous Le loup garou farci à la chair de grenouille. Sanguinolement vôtre ... | |
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idRis
Nombre de messages : 450 Age : 35 Localisation : Normandie !! Date d'inscription : 19/11/2007
| Sujet: Paule au blanc Mer 23 Jan - 22:52 | |
| Recette typiquement Normande !!
(bon perso je sais pas la faire ... merci maman ... mais je sais très bien la manger !! )
Préparation : 30 mn Cuisson : 2 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 poule ficelée (plutôt vieille de préférence) - 3 navets - 5 poireaux - 2 gros oignons - 1/2 céleri rave (du céleri en branche peut aussi convenir) - 1 kg de carottes - persil - 1 gros pot de crème fraîche épaisse
Préparation :
Eplucher tous les légumes, et ficeler les poireaux en botte en mettant quelques branches de persil au milieu. Mettre la poule à cuire dans une grande marmite remplie d'eau, ajouter du gros sel et du poivre. Mettre aussi les oignons, les poireaux et le céleri. Couvrir et mettre sur le feu. Quand l'eau bout, ajouter les carottes et les navets. Laisser cuire encore une heure à une heure et demie, jusqu'à ce que tous les légumes et la poule soient bien cuits. Mettre la crème dans une casserole et la faire chauffer jusqu'à ce qu'elle devienne complétement liquide. Servir le tout avec le crème fraîche en sauce. Cette recette peut être accompagnée de riz si vos convives n'aiment pas trop les légumes.
perso: champignons de paris obligé dans la crème fraiche et vieille poule très recommandé sinon ça par en morceau et c'est pas super !!! ouh la recette !!!
miam miam rien à voir ( mais pas de double post ) je viens de la trouver en recherche aléatoire de recettes ça a l'air bon et plein de calories Préparation : 15 mn Cuisson : 0 Ingrédients (pour 8 personnes) : - 30 chamallows - 30 carambars - 125 g de beurre - 175 g de riz soufflé (type Smacks) Préparation : Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre, les chamallows et les carambars. Dès que le mélange est homogène, le verser dans un saladier, sur les céréales. Bien mélanger en faisant attention à ne pas écraser les céréales. Remplir et tasser le tout dans un moule beurré à cake ou à couronne. Laisser refroidir, puis mettre au frigo jusqu'au moment de servir. miam miam !! | |
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BLOODYMOUTH
Nombre de messages : 170 Date d'inscription : 13/09/2007
| Sujet: Re: A vos marmites !! Jeu 24 Jan - 11:33 | |
| Bah, un jour je posterai la recette traditionnelle des raviolis chinois spécialement pour idRis | |
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nath08
Nombre de messages : 452 Age : 46 Localisation : Ardennes Date d'inscription : 16/10/2007
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idRis
Nombre de messages : 450 Age : 35 Localisation : Normandie !! Date d'inscription : 19/11/2007
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nath08
Nombre de messages : 452 Age : 46 Localisation : Ardennes Date d'inscription : 16/10/2007
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AnTeCHriST
Nombre de messages : 903 Age : 37 Date d'inscription : 13/09/2007
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nath08
Nombre de messages : 452 Age : 46 Localisation : Ardennes Date d'inscription : 16/10/2007
| Sujet: La Galette Ardennaise Jeu 21 Fév - 15:20 | |
| LA GALETTE ARDENNAISE
INGREDIENTS Pour 10 personne(s)
10 cl de lait, 125 g de sucre semoule, 300 g de farine, 1/2 cube de levure de boulanger, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 150 g de beurre.
PREPARATION:
Emietter la levure dans un récipient et ajouter le lait ainsi que le sucre. Laisser gonfler 20 à 30 minutes environ. Dans un saladier, faire une fontaine avec la farine, et y ajouter la pincée de sel, les oeufs et la levure délayée dans l'eau. Mélanger. Ajoutez la moitié du beurre, que vous aurez au préalable fait fondre à feu très doux. Travailler la pâte soigneusement. Beurrer et fariner un plat et y étaler la pâte. Attendre que la pâte gonfle (volume multiplié par deux environ). Saupoudrer de sucre. Vous pouvez également mettre quelques noix de beurre sur la pâte. Cuire à four chaud pendant 10 minutes - 15 minutes à thermostat 6. | |
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AnTeCHriST
Nombre de messages : 903 Age : 37 Date d'inscription : 13/09/2007
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nath08
Nombre de messages : 452 Age : 46 Localisation : Ardennes Date d'inscription : 16/10/2007
| Sujet: Re: A vos marmites !! Jeu 21 Fév - 21:30 | |
| c'est marqué en titre au dessus mais il est vrai qu'on ne le voit pas automatiquement !!! c'est la galette ardennaise plus communément appelée tarte au sucre | |
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Kaïser
Nombre de messages : 460 Date d'inscription : 09/01/2008
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nath08
Nombre de messages : 452 Age : 46 Localisation : Ardennes Date d'inscription : 16/10/2007
| Sujet: Re: A vos marmites !! Mar 4 Mar - 11:18 | |
| ben oui si tu veux ça mettra un peu de couleur !!! | |
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SsssTresSang
Nombre de messages : 459 Date d'inscription : 13/09/2007
| Sujet: Re: A vos marmites !! Mer 26 Mar - 21:41 | |
| Bon ben Nath08 j'ai loupé ta recette de pissenlits au lard ! quand j'ai ramassé mes pissenlits je n'ai plus retrouvé ta recette, alors je les ai fait à la façon bourguignonne, nettoyés, lavés, essorés avec une sauce de salade avec très peu d'huile. On fait revenir du lard gras dans la poêle avec le reste de l'huile, on fait fondre et on jette le tout sur les pissenlits, on remue et on déguste la salade tiède à souhait avec les pissenlits fondants.... miam ! Certains ajoutent des œufs cuits durs en petits morceaux mélangés avec les pissenlits... | |
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nath08
Nombre de messages : 452 Age : 46 Localisation : Ardennes Date d'inscription : 16/10/2007
| Sujet: Re: A vos marmites !! Jeu 27 Mar - 12:37 | |
| Ha oui pas mal aussi faudrait que j'essaye !!! Merci pour la variante. | |
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SsssTresSang
Nombre de messages : 459 Date d'inscription : 13/09/2007
| Sujet: Re: A vos marmites !! Dim 30 Mar - 11:40 | |
| Peut être plus rapide pour les gourmands affamés ? | |
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nath08
Nombre de messages : 452 Age : 46 Localisation : Ardennes Date d'inscription : 16/10/2007
| Sujet: Les beignets au gruyère... Mer 5 Nov - 22:52 | |
| Beignets au gruyère
Ingrédients : Pour 6 personnes
1 oeuf entier 50 g de beurre 100 g de gruyère 1/2 verre de lait et de la farine
Préparation :
Faire fondre le beurre Y ajouter le gruyère rapé, l'oeuf et le lait. Ajouter la farine jusqu'à obtenir une pâte à étendre au rouleau, (la pâte étendue doit avoir l'épaisseur de 3 mm environ) découper de carré de 5 cm Jetez les dans la friture bouillante - salez et servez chaud
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SsssTresSang
Nombre de messages : 459 Date d'inscription : 13/09/2007
| Sujet: Re: A vos marmites !! Dim 16 Nov - 19:37 | |
| tu sers ça à l'apéro ou tu le manges avec une salade ? | |
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nath08
Nombre de messages : 452 Age : 46 Localisation : Ardennes Date d'inscription : 16/10/2007
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| Sujet: Re: A vos marmites !! | |
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| A vos marmites !! | |
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